TTF 1956 Niederbieber III : TV 1909 Petersberg III
Samstag, 01.04.23 16:15 Uhr

Spielbeginn: 16:15 Uhr – Spielende: 19:10 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 01.04.2023 19:11 Uhr

Nach dem Einspielen stellten sich die Mannschaften zur Begrüßung auf und es ging danach mit den ersten Matches wie folgt los. 2 Sätze lang fanden Hofmann / Paulinsky gegen Derbort / Stumpf keine Mittel, bevor sie sich umstellten und das Spiel doch noch mit 8:11, 4:11, 11:5, 11:7, 11:7 drehten. Zwischenzeitlich konnten Fleck / Kempf zwar einen Satz gewinnen, verloren wenig später das Spiel gegen Polk / Stroscher aber trotzdem klar mit 4:11, 11:8, 4:11, 9:11. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Kling / Fröhlich beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Bornstein / Buhl. Das Zwischenergebnis zeigte nun ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Thorsten Derbort war der Gastgeber Daniel Hofmann, ging er doch zumindest auf dem Papier als sehr deutlich favorisiert in die Partie und konnte am Ende eine Niederlage im Entscheidungssatz noch abwenden. Auch rückblickend war das eine wirklich spannende Partie. Einen langen Atem hatten die Kontrahenten im vierten Satz, der erst nach 34 Ballwechseln endete und ebenso wie der fünfte Satz mit nur zwei Punkten Differenz endete. Das folgende Einzel zwischen Luisa Fleck und Sebastian Polk, das vor der Begegnung als Sieg für die Gastmannschaft fest eingeplant werden konnte, endete mit einem umkämpften Fünf-Satz-Erfolg für den Gastspieler. Auch der Ausgang des finalen Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie knapp das Einzel insgesamt war. Anschließend war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:3 an der Reihe. 8:11, 11:8, 11:8, 6:11, 11:7 hieß es indessen am Ende des nächsten Spiels, als Fabian Paulinsky und Jürgen Stroscher die Klingen kreuzten. Einen Zähler für das Team verpasste Tessa Kempf bei der umkämpften Niederlage im fünften Satz gegen Marko Stumpf. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 3:4. Eher ungefährdet war indes der Erfolg in drei Sätzen von Tobias Kling daraufhin gegen Dominik Buhl. Lediglich einen Satzerfolg verbuchte indes Clarissa Fröhlich bei ihrer Pleite gegen Mark Bornstein. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 4:5. Lange dagegenhalten konnte Daniel Hofmann beim 2:3 gegen Sebastian Polk. Das Spiel verlor Hofmann dennoch im 5. Satz. Eine unterm Strich sehr ausgeglichene Partie. Auf Grundlage dieses Einzels liegt die Saison-Bilanzen von beiden im Einzel nun bei 5:1 (Hofmann) und 19:3 (Polk). 2:3 endete das Einzel zwischen Luisa Fleck und Thorsten Derbort aus Sicht der Heimmannschaft, so dass am Ende der Zähler auf das Konto der Gäste ging. Mit diesem Sieg liegt die Bilanz von Derbort nun bei 4:8 seit Beginn der Serie. Es dauerte eine Weile, bis Fabian Paulinsky seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Marko Stumpf hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, wie zu erwarten dann doch an die Gäste. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 4:8. Deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Tessa Kempf gegen Jürgen Stroscher, eine Niederlage die man vor dem Spiel eher so erwarten konnte. Diese Niederlage war gleichzeitig die 17. für Kempf seit Beginn der Spielzeit, während ihm bislang 2 Siege gelangen. Nicht so gut lief es im Anschluss für Tobias Kling bei seinem 0:3 gegen Mark Bornstein, obwohl die beiden auf dem Papier als in etwa ebenbürtig einzustufen gewesen waren. Das musste man neidlos anerkennen. Damit hat Bornstein nun ein 2:4 in der Saison-Bilanzübersicht an Siegen und Niederlagen zu verbuchen.