WTT

WTT Bangkok: Schreiner fürs Hauptfeld qualifiziert

Franziska Schreiner gelang der Sprung ins Hauptfeld beim WTT Star Contender in Bangkok. (©WTT)

03.07.2024 - Beim letzten internationalen Turnier vor den Olympischen Spielen hat Franziska Schreiner den Sprung in das Hauptfeld geschafft. Sie gewann ihr Qualifikationsspiel beim mit 250.000 US-Dollar dotierten WTT Star Contender in Bangkok und stößt nun zu Yuan Wan, die für die Hauptrunde gesetzt ist. Bei den Herren konnte Kay Stumper die Qualifikation überspringen. Nina Mittelham und Ying Han haben für die erste Hauptrunde ein Freilos und greifen erst in der zweiten ins Spielgeschehen ein.

Zufrieden kann Franziska Schreiner mit ihrem Auftakt beim WTT Star Contender in Bangkok sein. In der ersten Qualifikationsrunde noch freigestellt reichte ihr ein einziger Sieg, um sich für das Hauptfeld zu qualifizieren. Ihr gegenüber stand Sim Hyunju, die sich zuvor nach einer 2:0-Satzführung noch knapp mit 3:2 gegen ihre Nationalmannschaftskollegin Choi Nahyun durchgesetzt hatte. Die Südkoreanerin ist aktuell die Nummer 524 der Welt, Schreiner als Nummer 99 gerade in den Top 100.

Die Deutsche wurde ihrer Favoritenrolle gerecht, auch wenn sie den zweiten Durchgang mit 10:12 denkbar knapp verlor. In den übrigen Sätzen ließ sie nichts anbrennen, siegte letztlich sicher und souverän und darf sich nun auf die erste Hauptrunde freuen, die am Donnerstag ausgetragen wird. Dort wartet mit Lee Ho Ching aus Hongkong die Nummer 65 der Welt.

Turnierauftakt für Wan und Stumper - Freilose für Han und Mittelham

Dann beginnt auch für Yuan Wan das Turnier in Thailand. Sie trifft in der ersten Runde auf die Südkoreanerin Lee Eunhye. Beide standen sich in diesem Jahr bereits im Halbfinale des WTT Feeders in Havirov gegenüber. Lee setzte sich seiner Zeit mit 3:0 durch und gewann wenig später das Turnier. Auf die Siegerin wartet in der nächsten Runde Mima Ito aus Japan.

Für den frisch gebackenen deutschen Meister Kay Stumper beginnt das Turnier ebenfalls mit der ersten Hauptrunde. Am Donnerstag trifft er auf einen noch nicht bekannten Qualifikanten. Sollte er sich durchsetzen, trifft er in der nächsten Runde auf den Südkoreaner Cho Daeseong.

Ebenfalls am Wochenende ihren nationalen Mannschaftstitel verteidigt hat Nina Mittelham. Anders als Stumper hat sie jedoch einen Tag länger Pause. Zusammen mit Ying Han, die nach ihrer Turbo-Heilung in Bangkok ihr Comeback gibt, greift sie erst in der zweiten Hauptrunde ins Spielgeschehen ein. Han trifft auf die Siegerin des Duells zwischen Suh Hyo Won und Zeng Jian, Mittelham könnte auf Zhou Jingyi treffen, die sich zuvor allerdings noch gegen eine Qualifikantin durchsetzen muss. Ihre seit Längerem von Verletzungen geplagte Kollegin Xiaona Shan taucht dagegen nicht mehr in der Teilnehmerliste auf, ursprünglich hatte auch sie sich für das Turnier angemeldet.