TSV Zweidorf-Wendeburg II : VfL Woltorf IV
Mittwoch, 04.10.23 18:15 Uhr

Spielbeginn: 18:15 Uhr – Spielende: 20:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 04.10.2023 20:59 Uhr

Los ging es mit dem Doppel. Keinen Zähler beisteuern konnten Deneser / Erbert im Spiel gegen Lieke / Staats, das 0:3 verloren ging. Ein hartes Stück Arbeit hatten Schnurr / Ostmann gegen Schlegel / Geßing zu verrichten, bevor ihr Fünf-Satz-Sieg eingetütet war. Auf Messers Schneide stand die im Voraus anhand der TTR-Werte als ausgeglichen erwartete Partie zwischen Denise Schnurr und Marieka Lieke, bevor sich die Gastspielerin mit 11:8, 9:11, 11:9, 4:11, 6:11 durchsetzte. Die Anzeigetafel zeigte nach drei Spielen also ein 1:2. Nach anfänglichem Satzrückstand konnte Alma Ostmann die Partie gegen Charlotte Staats noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Es war ein langes Spiel, bis Lilli Pieper ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen Jenna Schlegel hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an die Gäste. Auch rückblickend war es eine wirklich spannende Partie. Beachtenswert war das Ergebnis des fünften Satzes, den Schlegel mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von nur zwei Punkten ins Ziel brachte. Beim 0:3 gegen Hanna Geßing fand Melissa Erbert von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Nachdem beide Spielerinnen die Schläger im Duell gekreuzt hatten, hieß der Spielstand des Mannschaftskampfes 2:4. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Denise Schnurr über die 1:3-Niederlage gegen Charlotte Staats hinweggetröstet werden musste. Deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Alma Ostmann gegen Marieka Lieke, eine Niederlage, die man vor dem Spiel so erwarten konnte. Lilli Pieper bekam ihre Gegnerin Hanna Geßing beim klaren 0:3 nicht richtig in den Griff. Das Ergebnis vor dem anstehenden Schlusseinzel zeigte somit ein 2:7. Deutlich nach Sätzen war die Drei-Satz-Pleite von Melissa Erbert gegen Jenna Schlegel, obwohl man vor dem Spiel auf Basis der TTR-Werte von einem deutlichen Sieg für die Heimmannschaft ausgehen konnte.