MTV Deutsche Treue Ölsburg II : SV Arminia Vechelde III

Spielbeginn: 18:00 Uhr – Spielende: 19:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 01.11.2023 19:59 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Zunächst stand das Eingangsdoppel auf dem Programm. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnten Fischer / Refke ihren Gegnern Heithecker / Priebe letztlich beim 4:11, 11:9, 6:11, 7:11 nicht gefährlich werden. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Zwischenzeitlich konnte Lotta Refke zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor danach die im Vorfeld als fifty-fifty eingeschätzte Partie gegen Elias Kindlein aber trotzdem deutlich mit 6:11, 11:7, 10:12, 8:11. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Erik Heithecker wurden Devran Kaciran unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Das Zwischenergebnis des Mannschaftskampfes nach dem Spiel lautete damit 0:3. Auf dem falschen Fuß erwischte Jakob Fischer seinen Gegner Jan Weidenmüller beim eher eindeutigen Triumph ohne Satzverlust. Das war ein souveräner Sieg. Nach tollem Start in den Sätzen 1 und 2 verließ Devran Kaciran in seinem Einzel gegen Marlon Priebe etwas die Form und am Ende musste er seinem Gegner doch noch zum 3:2-Erfolg gratulieren. Jakob Fischer hatte anschließend gegen Erik Heithecker bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Das musste man neidlos anerkennen. Nachdem beide Spieler die Schläger gekreuzt hatten, hieß der Spielstand des Mannschaftskampfes 1:5. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Lotta Refke über die 1:3-Niederlage gegen Marlon Priebe hinweggetröstet werden musste. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Jan Weidenmüller war für Devran Kaciran am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Da war final wirklich nichts zu holen. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison-Bilanz von Kaciran nun bei 3:8, während Weidenmüller bislang 2 Siege und 3 Niederlagen zu verzeichnen hat. Lotta Refke verlor danach ihr Spiel gegen Erik Heithecker unterm Strich eindeutig und nicht überraschend nach Sätzen mit 0:3. Zu guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Jakob Fischer überzeugte im Einzel gegen Elias Kindlein, das ohne Satzverlust siegreich gestaltet wurde und somit einen Punkt auf der Habenseite für die Heimmannschaft bedeutete.