Spielbeginn: 19:30 Uhr – Spielende: 21:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 27.01.2024 10:44 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Die richtige Herangehensweise hatten Bohnert / Manthey beim Erfolg in drei Sätzen gegen Holzlehner / Kurpinski ab dem ersten Ballwechsel. Deutlich nach Sätzen war dagegen die 0:3-Pleite von Gattermann-Buder / Bohnert gegen Rörig / Jachmann. Nach den ersten Paarungen gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Nach verlorenem ersten Satz drehte Thomas Bohnert das Spiel gegen Alexander Jachmann und gewann mit 4:11, 11:3, 14:12 11:6. Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Finn Rörig konnte Frank Gattermann-Buder im Anschluss den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Dann ging es beim Stand von 2:3 weiter, als das mittlere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Nur einen Satz verlor indes Jörg Manthey beim 11:8, 8:11, 11:7, 11:7 gegen Jarik Kurpinski und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Oliver Bohnert über die 1:3-Niederlage gegen Karsten Holzlehner hinweggetröstet werden musste. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 3:6. Die erfolgsbringende Taktik fehlte Thomas Bohnert bei seiner 0:3-Niederlage gegen Finn Rörig ab Ballwechsel 1. Mit 8:11, 11:9, 4:11, 6:11 verlor Frank Gattermann-Buder seine Partie gegen Alexander Jachmann, in die Gattermann-Buder anhand der TTR-Werte im Vorfeld auf dem Papier als großer Favorit gegangen war. Mit dieser Niederlage verbleibt die Anzahl an Siegen von Gattermann-Buder bei 10, während er nun 6 Niederlagen seit Beginn der Spielzeit zu verzeichnen hat. Über eine lange Zeit dagegenhalten konnte Jörg Manthey beim 2:3 gegen Karsten Holzlehner. Das Spiel, in das er auf Grundlage des Unterschieds in den TTR-Werten als enormer Favorit gegangen war, verlor Manthey dennoch im 5. Satz. Durch dieses Ergebnis liegen die Saison-Bilanzen nun bei 11:2 für Manthey und 8:6 für Holzlehner seit Beginn der aktuellen Spielzeit.