TSV Bemerode VI : Spvg. Niedersachsen Döhren III
Donnerstag, 10.11.22 19:30 Uhr

Spielbeginn: 19:30 Uhr – Spielende: 21:35 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 10.11.2022 23:10 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Sah es nach Verlust des ersten Satzes im Spiel gegen Beume / Runge zunächst nicht gut aus, so gewannen Wilke / Warkentin im Anschluss die weiteren drei Sätze und damit die gesamte Partie. Nach eher keinem so guten Beginn und Verlust des ersten Satzes gewannen Sauer / Adler die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Partie noch in vier Sätzen. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Beim 3:0-Erfolg gelang es Stepniak / Garmann die Gastspieler Martiradonna / Fricke-Leunig in die Schranken zu weisen und einen Punkt für die Heimmannschaft einzufahren. Die Anzeigetafel zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 3:0. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte Henner Sauer gegen Patrick Jochem verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Bällen Vorsprung für Jochem endete. Beim 3:0-Erfolg gelang es Thomas Stepniak den Gastspieler Luka Thies zu besiegen und einen Punkt für die Heimmannschaft einzufahren. Beim Stand von 4:1 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. Lange dagegenhalten konnte derweil Thomas Garmann beim 2:3 gegen Carlo Martiradonna. Das Spiel verlor Garmann dennoch im 5. Satz. Der Krimi, spannender als jeder Tatort, war somit entschieden. Keinen Zähler beisteuern konnte Peter Adler im Spiel gegen Axel Beume, das 0:3 verloren ging. Im Anschluss war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 an der Reihe. Es war ein langes Spiel, bis Christoph Wilke seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Astrid Fricke-Leunig hinnehmen musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, aufgrund der TTR-Werte sehr überraschend, dann doch an die Gäste. Auf dem falschen Fuß erwischte David Warkentin seinen Gegner Lothar Runge beim eher ungefährdeten Sieg ohne Satzverlust. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 5:4. Beim Erfolg in vier Sätzen konnte Henner Sauer nur den ersten Satz nicht gewinnen und trug sich mit einem 3:1-Erfolg in die Siegerliste des Tages ein. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Thomas Stepniak über die 1:3-Niederlage gegen Patrick Jochem hinweggetröstet werden musste. Einen sicheren Punkt für seine Mannschaft holte im Anschluss Thomas Garmann bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen Axel Beume. Mittlerweile stand es damit 7:5. Peter Adler konnte im Spiel gegen Carlo Martiradonna einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewann mit 3:1 in den Sätzen. Einen eher schnellen Punkt für sein Team holte Christoph Wilke beim 12:10, 11:9, 11:9 gegen Lothar Runge. Kurios war bei diesem Spiel, dass alle Sätzen mit jeweils nur zwei Bällen Vorsprung ins Ziel gebracht wurden. David Warkentin gewann dann sein Spiel gegen Astrid Fricke-Leunig eher ungefährdet und anhand der TTR-Werte überraschend, mit 11:3, 11:7, 11:9. Das war ein souveräner Sieg.