Tischtennis-Bezirksverband Weser-Ems 2022/23 – 1. Bezirksklasse Herren Ammerland/Friesland/Wilhelmshaven

SG Cleverns-Sandel : Vareler TB
Dienstag, 04.10.22 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 23:00 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 04.10.2022 23:11 Uhr

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Erst im Entscheidungssatz wurde das Match zwischen Rosenboom / Harms und Feibel / Wendt entschieden, das Rosenboom / Harms letztendlich gewannen. Enttäuscht über ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen van Ee / Wendt waren im Anschluss Patz / Siuts, obwohl sie alles gegeben hatten. Beachtenswert war das Ergebnis des fünften Satzes, den van Ee / Wendt mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von lediglich zwei Punkten ins Ziel brachten. Die richtige Herangehensweise hatten Horstmann / Lessmeister beim Erfolg in drei Sätzen gegen Fischbeck / Richter ab dem ersten Ballwechsel. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 2:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Frank Rosenboom lag gegen Mikael van Ee bereits mit zwei Sätzen im Rückstand, bevor er dem Spiel eine andere Richtung gab und das Spiel noch zu einem 3:2-Erfolg drehen konnte. Ernüchtert über seine 2:3-Niederlage gegen Nikolas Feibel war nachfolgend Mario Patz, obwohl er alles gegeben hatte. Somit gelang es ihm nicht, die im Vorfeld als in etwa 50:50-Begegnung eingeschätzte Partie zu seinen Gunsten zu entscheiden. Eine unterm Strich sehr ausgeglichene Partie. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz ausging. Dann ging es beim Stand von 3:2 weiter, als das mittlere Paarkreuz zum Einsatz kam. 2:3 endete im Anschluss das im Vorhinein bereits als fifty-fifty-Partie zu erwartende Einzel zwischen Jochen Harms und Ulrich Wendt aus Sicht der Heimmannschaft, so dass am Ende der Zähler auf das Konto der Gäste ging. Die gewinnbringende Taktik fehlte daraufhin Andre Siuts bei seiner 0:3-Niederlage gegen Ole Wendt ab dem ersten Ballwechsel. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, stand es zu diesem Zeitpunkt 3:4. Den Sieg von Thorsten Richter konnte Andreas Horstmann im Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Ohne Satzgewinn für Gerhard Lessmeister verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Manuel Fischbeck. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 3:6. Zwischenzeitlich konnte Frank Rosenboom zwar einen Satz gewinnen, verlor das Spiel gegen Nikolas Feibel, in dem er eigentlich als Favorit gehandelt wurde, aber trotzdem klar mit 5:11, 6:11, 11:7, 7:11. Einen Zähler für die Gäste musste Mario Patz bei der 1:3-Niederlage gegen Mikael van Ee in der auf Basis der TTR-Werte im Vorfeld recht ausgeglichen eingestuften Partie hinnehmen. Dem großen Kämpferherz seines Gegners Ole Wendt musste Jochen Harms Tribut zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Was war das für eine Wendung des Spiels! Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz endete. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 3:9. Deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Andre Siuts gegen Ulrich Wendt, obwohl man vor dem Spiel auf Basis der TTR-Werte eher von einer umkämpften Partie ausgehen konnte.