TSV Langenau II : TSV Holzheim
Samstag, 27.01.24 11:00 Uhr

Spielbeginn: 11:00 Uhr – Spielende: 12:40 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 27.01.2024 15:37 Uhr

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Kaum was zu bestellen hatten Preuß / Paul beim 4:11, 3:11, 0:11 gegen Seyser / Barredo Klatt. Besonders zu berücksichtigen ist bei diesem sehr einseitigen Spiel, dass Preuß / Paul nur 7 Punktgewinne in allen drei Sätzen insgesamt gelangen. Bei ihrer 1:3-Niederlage gegen Koch / Kress konnten Schmid / Häberle den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Nach den ersten Paarungen gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 0:2 an den Tisch. Beim 3:0 gegen Julen Barredo Klatt fand Niklas Schmid hingegen von Anfang an die richtige Taktik in seinem Spiel. Da gab es nichts zu rütteln. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Daniel Häberle seinem Gegner Niklas Seyser letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Anschließend ging es beim Stand von 1:3 weiter, als das untere Paarkreuz zum Einsatz kam. Niklas Paul bekam derweil seinen gleichstarken Gegner Robin Kress beim deutlichen 8:11, 3:11, 2:11 nicht richtig in den Griff. Einen Erfolg verpasste Daniel Preuß beim 1:3 gegen David Koch und er konnte das Match unterm Strich nicht so ausgeglichen gestalten, wie erhofft – gingen die beiden Kontrahenten doch auf Basis der TTR-Werte als in etwa gleichstark in das Match. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 1:5. Niklas Schmid gegen Niklas Seyser hieß die nächste Partie und der Start verhieß Gutes für die Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen. Nach eher zähem Beginn und Verlust des ersten Satzes gewann Daniel Häberle die folgenden drei Sätze und somit die gesamte Partie noch mit 3:1. Somit konnte ein Punkt auf der Habenseite der Heimmannschaft verbucht werden. Einen extremen Verlauf nahm hierbei Satz Nummer 2, der erst nach 38 Bällen endete und an Häberle ging. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Niklas Paul beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen David Koch. Zu guter Letzt ging es im finalen Einzel noch einmal um alles. Ein Spiel entschied über Niederlage oder Punktgewinn. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 2 Punkte, Auswärtsteam 7 Punkte. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Daniel Preuß bei der unterm Strich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Robin Kress.