SSV Ulm 1846 VII : TTC Senden-Höll
Samstag, 27.01.24 12:00 Uhr

Spielbeginn: 12:00 Uhr – Spielende: 14:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 27.01.2024 22:23 Uhr

Den Start machten die Eingangsdoppel. Unglücklich waren Geywitz / Krügler in der Begegnung gegen Adam / Martin, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Auch der Ausgang des finalen Satzes mit nur zwei Punkten Differenz zeigt, wie eng umkämpft das Doppel insgesamt war. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Perkovac / Schuster bei ihrer Vier-Satz-Niederlage von Costel / Mehmed dann doch niedergerungen worden. Gute Nerven brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei Punkten Unterschied endeten. Nach den anfänglichen Doppeln gingen nun der Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 0:2 an den Tisch. Paul Geywitz machte wiederum mit Dominic Martin bei seinem Sieg in drei Sätzen recht kurzen Prozess und gewann sein Einzel sicher. Enttäuscht über ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen Marvin Adam war dann wiederum Amelie Krügler, obwohl sie alles gegeben hatte. Somit gelang es ihr nicht, die im Vorfeld als in etwa 50:50-Begegnung eingeschätzte Partie zu ihren Gunsten zu entscheiden. Der Krimi, spannender als jeder Tatort, war somit entschieden. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Adam endete. Kurz später war dann das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:3 an der Reihe. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Franz Perkovac seinem Gegner Barandzhan Mehmed letztlich beim 1:3 nicht gefährlich werden. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Julius Schuster eine Niederlage in vier Sätzen gegen Raul Costel kassierte. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des SSV Ulm 1846 VII und des TTC Senden-Höll. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte im Anschluss Paul Geywitz das Spiel gegen Marvin Adam und gewann 3:1. Lange dagegenhalten konnte am Nachbartisch Amelie Krügler beim 2:3 gegen Dominic Martin. Das Spiel verlor Krügler dennoch im 5. Satz. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz ausging. Kurz strauchelte er, aber letztlich war Franz Perkovac beim 11:7, 13:11, 7:11, 11:3 gegen Raul Costel doch überlegen. Zu guter Letzt ging es im finalen Einzel noch einmal um alles. Ein Spiel entschied über Niederlage oder Punktgewinn. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 3 Punkte, Auswärtsteam 6 Punkte. Chancenlos war daraufhin Julius Schuster gegen Barandzhan Mehmed nicht, aber mehr als ein 11:13, 11:5, 11:13, 7:11 war nicht zu holen.