TSV Oberriexingen : TSV Enzweihingen
Samstag, 16.09.23 13:00 Uhr

Spielbeginn: 13:00 Uhr – Spielende: 14:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 16.09.2023 18:52 Uhr

Nach dem Einspielen stellten sich die Mannschaften zur Begrüßung auf und es ging anschließend mit den ersten Matches wie folgt los: Keinen Punkt beisteuern konnten Stahl / Grieble im Spiel gegen Eckhardt / Eckhardt, das 0:3 verloren ging. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnten nachfolgend Gruschwitz / Pape beim 2:3 gegen Schreiber / Schreiber leisten. Am Ende verloren sie jedoch knapp. Auch der Ausgang des finalen Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie ausgeglichen das Doppel insgesamt war. Nach den anfänglichen Partien standen sich nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:2 gegenüber. Recht kurzen Prozess machte wenig später Tom Gruschwitz beim 3:0 mit Jan Schreiber. Da gab es nichts zu rütteln. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Jonathan Eckhardt war für Lasse Pape letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Beim Spielstand von 1:3 ging es nun weiter, als das untere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen David Eckhardt wurden Felix Stahl unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Mattea Schreiber war für Luca Grieble am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Beim Stand von 1:5 gingen die Spitzenspieler des TSV Oberriexingen und des TSV Enzweihingen in die Box. In vier Sätzen verlor Tom Gruschwitz seine Partie gegen Jonathan Eckhardt, die im Vorfeld offen eingeschätzt werden konnte. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Lasse Pape hatte dann gegen Jan Schreiber beim 6:11, 9:11, 12:14 kaum eine Chance. Das musste man neidlos anerkennen. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Mattea Schreiber war für Felix Stahl letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Das musste man neidlos anerkennen. Zu guter Letzt ging es im finalen Einzel noch einmal um alles. Ein Spiel entschied über Niederlage oder Punktgewinn. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Resultat: Heimteam 1 Punkte, Auswärtsteam 8 Punkte. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen David Eckhardt war für Luca Grieble am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Besonders zu berücksichtigen ist bei diesem sehr einseitigen Spiel, dass Grieble nur 4 Punktgewinne im gesamten Spiel insgesamt gelang.