TSV Dörzbach II : TV Niederstetten
Samstag, 21.10.23 18:00 Uhr

Spielbeginn: 18:00 Uhr – Spielende: 21:04 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 21.10.2023 21:07 Uhr

Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Erst im Entscheidungssatz wurde das Match zwischen Hockauf / Heink und Klein / Limbacher-Roth entschieden, das Hockauf / Heink letztendlich gewannen. Bemerkenswert war hierbei der dritte Satz, der erst nach 34 Punkten mit einem Satzerfolg für Hockauf / Heink endete. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnten Heink / Walz ihren Gegnern Oberndörfer / Hermann letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Fleske / Saam beim letztendlich klaren 0:3 gegen Löhr / Kümmerer. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Lange umkämpft war anschließend die im Voraus gemäß der Maßzahl für die Spielstärke als ausgeglichen erwartete Partie zwischen Andreas Hockauf und Ralf Hermann, ehe sich der Gastspieler mit 3:2 durchsetzte. Deutlich nach Sätzen war die Drei-Satz-Pleite von Ulrich Heink gegen Martin Oberndörfer. Das musste man neidlos anerkennen. Kurz später war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:4 an der Reihe. Trotz des Verlustes der ersten beiden Sätze gewann am Nachbartisch Tim Heink sein Match gegen Karin Limbacher-Roth noch im Entscheidungssatz. Hitchcock hätte das Drehbuch zu diesem Spiel nicht spannender schreiben können. Werner Fleske holte mit einem 3:1 gegen Herbert Klein einen Punkt für sein Team. Bei einem Spielstand von 3:4 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Trotz des Gewinns der ersten beiden Sätze verlor Martin Walz sein Einzel gegen Gerhard Kümmerer noch mit 2:3 im Entscheidungssatz. Dramatischer hätte der Spielverlauf kaum sein können. Beachtenswert war das Ergebnis des fünften Satzes, den Kümmerer mit dem kleinstmöglichen Vorsprung von lediglich zwei Punkten gewann. Rainer Saam hatte nachfolgend gegen Reinhold Löhr beim 7:11, 6:11, 3:11 kaum eine Chance. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 3:6. Kaum Chancen hatte Andreas Hockauf bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Martin Oberndörfer, obwohl das Spiel im Vorhinein als fifty-fifty-Partie eingeschätzt werden konnte. In toller Verfassung präsentierte sich Ulrich Heink im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Ralf Hermann. Zwar brachte Herbert Klein Tim Heink phasenweise in Bedrängnis, doch am Ende setzte sich Tim Heink mit 3:1 durch und gewann somit die vor der Begegnung auf dem Papier als eher ausgeglichen erwartete Partie. Mittlerweile stand es damit 4:8. Werner Fleske versäumte es indessen mit einem 1:3 gegen Karin Limbacher-Roth, einen Punkt für sein Team zu erspielen. Lange dagegenhalten konnte derweil Martin Walz beim 2:3 gegen Reinhold Löhr. Das Spiel, in das er als großer Außenseiter gegangen war, verlor Walz dennoch im 5. Satz. Wie umfightet das gesamte Spiel war, zeigt auch der Verlauf der einzelnen Sätze, die alle mit nur zwei Bällen Differenz endeten. 2:3 endete das Einzel zwischen Rainer Saam und Gerhard Kümmerer aus Sicht der Heimmannschaft, so dass am Ende der Zähler auf das Konto der Gäste ging.