TSV Makkabi Stuttgart : DJK Sportbund Stuttgart VIII
Mittwoch, 17.04.24 20:05 Uhr

Spielbeginn: 20:05 Uhr – Spielende: 22:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 18.04.2024 17:11 Uhr

Los ging es mit den Doppeln. Das Doppel zwischen Osypov / Skorochodor und Ngo / Ehrlich endete mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg für die Gastspieler. Das folgende Doppel zwischen Muchnik / Volodarskyi und Klaß / Auch endete mit einem umkämpften Fünf-Satz-Erfolg für die Gastspieler. Auch der Ausgang des fünften Satzes mit nur zwei Punkten Unterschied zeigt, wie eng umkämpft das Doppel insgesamt war. Keinen Punkt beisteuern konnten Suhaciov / Taxir im Spiel gegen Schuler / Zanzinger, das 0:3 verloren ging. Das Zwischenergebnis zeigte also ein 0:3. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Bis in den letzten Durchgang ging das Einzel zwischen Viacheslav Osypov und Wolfram Auch, das Viacheslav Osypov letztendlich für sich auf der Habenseite verbuchen konnte. Es dauerte eine Weile, bis Michael Muchnik seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Stephan Klaß quittieren musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel, das als solches auch bereits anhand der TTR-Werte im Vorfeld erwartet wurde, dann doch an die Gäste. Beim Stand von 1:4 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz sich gegenüberstand. Unglücklich war Valerij Skorochodor in der Partie gegen Paul Schuler, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Den Sieg von Huu Tuan Ngo konnte Oleksandr Volodarskyi im nachfolgenden Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 1:6. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Juri Suhaciov bei seiner 1:3-Niederlage von Julian Zanzinger dann doch niedergerungen worden. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Völlig ohne Chance war Suhaciov hierbei im vierten Satz, der mit 0:11 zu Ende ging. Die siegbringende Taktik fehlte nachfolgend Fred Taxir bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Karlheinz Ehrlich ab dem Start. Beim Stand von 1:8 gingen die Spitzenspieler des TSV Makkabi Stuttgart und der DJK Sportbund Stuttgart VIII in die Box. Viacheslav Osypov konnte im Spiel gegen Stephan Klaß indessen einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewann mit 3:1 in den Sätzen. Durch diese Niederlage liegt Klaß nun bei einer Bilanz von 22:10 seit Beginn der Spielzeit. Die richtige Taktik hatte Michael Muchnik beim Sieg in drei Sätzen gegen Wolfram Auch von Beginn an. Eine kleine Chance gab es durchaus, als Valerij Skorochodor das Spiel, welches im Vorfeld auf dem Papier als umkämpfte Partie erwartet werden konnte, mit 1:3 gegen Huu Tuan Ngo abgab und eine Niederlage kassierte. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 3:9. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Oleksandr Volodarskyi, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Paul Schuler verlor. Da war final wirklich nichts zu holen. Damit hat Schuler nun ein 8:4 in der Saison-Bilanzübersicht an Siegen und Niederlagen zu verbuchen.