FC Igersheim II : SC Buchenbach IV
Freitag, 06.10.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:35 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 06.10.2023 22:39 Uhr

Der Verlauf im Einzelnen: Recht kurzen Prozess machten Hirschlein / Lang beim 11:7, 11:3, 11:3 mit Eberle / Ruck. Das war ein souveräner Sieg. Ein hartes Stück Gegenwehr konnten Rivai / Freitag gegen Böger / Englert verrichten, bevor ihre Fünf-Satz-Niederlage feststand. Es dauerte eine Weile, bis Gakstatter / Höfer den Fünf-Satz-Sieg gegen Breuninger / Baumann unter Dach und Fach hatten. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 2:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Eher wenig Gegenwehr bekam Ahmad Rivai beim 11:3, 11:8, 11:7 von Thomas Englert. Das war ein souveräner Sieg. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der wenig später folgenden 1:3 Niederlage jedoch für Bastian Hirschlein gegen Thomas Böger. Beim Spielstand von 3:2 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Simon Breuninger konnte Johannes Freitagwenig später den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Fünf Sätze lang beharkten sich Edwin Gakstatter und Jörg Eberle, bevor der Gastspieler einen Matchball nutzte und den 3:2-Sieg in dem anhand der TTR-Werte als bereits ausgeglichen eingeschätzten Spiel perfekt machte. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 3:4. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Walter Lang seiner Gegnerin Sarah Ruck letztlich beim 1:3 nicht gefährlich werden. Sven Höfer verlor dann seine Partie gegen Fritz Baumann unterm Strich eindeutig in drei Sätzen. Beim Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler des FC Igersheim II und des SC Buchenbach IV in die Box. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Thomas Böger war für Ahmad Rivai letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Bastian Hirschlein, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Thomas Englert verlor. Den Sieg von Jörg Eberle konnte Johannes Freitag im wenig später folgenden Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Knapp an einem Sieg vorbei schlidderte Sven Höfer nach einer 2:0-Führung gegen Sarah Ruck. Am Ende gewann jedoch der Gast noch im Entscheidungsdurchgang. Bemerkenswert war der Verlauf des Entscheidungssatzes, der mit nur zwei Punkten Vorsprung endete.