Spielbeginn: 17:00 Uhr – Spielende: 19:28 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 30.10.2021 20:13 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Der Verlauf im Einzelnen: Die richtige Taktik fehlte Maurer und Kaufmann bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Winterhalter und Kanamüller von Beginn an. Es war ein langes Spiel, bis Vögtlin / Wollesen ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen Limberger / Herold quittieren mussten. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an das Gastteam. Auch der Ausgang des letzten Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie eng umkämpft das Doppel insgesamt war. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete also 0:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Beim Erfolg von Volker Vögtlin gegen Holger Limberger konnte nur der erste Satz nicht gewonnen werden. Dabei blieb es aber auch, so dass der Punkt final an die Heimmannschaft ging. Das anschließende Einzel zwischen Arno Maurer und Daniel Winterhalter endete mit einem hart erarbeiteten Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber. 3:2 hieß es am Ende des nächsten Spiels als Erik Wollesen und Frank Kanamüller die Schläger kreuzten. Keinen Zähler beisteuern konnte Fabian Kaufmann im Spiel gegen Björn Herold, das 0:3 verloren ging. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler. Zwischenzeitlich konnte Volker Vögtlin zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor das Spiel gegen Daniel Winterhalter aber trotzdem deutlich mit 1:3. 11:3, 6:11, 12:10, 11:13, 8:11 hieß es am Schluss, als Arno Maurer und Holger Limberger am Tisch die Schläger kreuzten. Bis in den Fünften ging die Partie zwischen Erik Wollesen und Björn Herold, die Erik Wollesen letztendlich mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 4:5. Einen Punkt für die Mannschaft vor Augen gab Erik Wollesen bei einer 2:0-Führung die nächsten drei Durchgänge noch ab und quittierte ein 2:3 nach Sätzen. Mit einem Sieg im finalen fünften Satz ging die Partie am Nachbartisch zu Ende. Volker Vögtlin gewann gegen Björn Herold mit 3:2. Das Einzel zwischen Arno Maurer und Frank Kanamüller endete indes mit einem knappen 3:2-Erfolg für den Gastspieler. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz endete. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 5 Punkte, Auswärtsteam 8 Punkte. Fabian Kaufmann und Holger Limberger holten am Ende eines langen Mannschaftskampfes im abschließenden Einzel noch einmal alles aus sich heraus. Wenige Chancen hatte danach Fabian Kaufmann beim 0:3 gegen seinen Kontrahenten Holger Limberger.