TTC Langhurst III : TV Unterharmersbach
Donnerstag, 16.11.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 21:50 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 16.11.2023 21:57 Uhr

Los ging es mit den Eingangsdoppeln. Seigel / Ross überzeugten im Match gegen Bruckert / Armbruster, das sie ohne Satzverlust siegreich gestalteten und somit einen Punkt auf der Habenseite für die Heimmannschaft verbuchen konnten. Da gab es nichts zu rütteln. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnten Breisch / Peter ihren Gegnern Wesselburg / Zimmerer letztlich beim 1:3 nicht gefährlich werden. Nach den anfänglichen Doppeln gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:1 an den Tisch. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte Johannes Seigel das Spiel gegen Maurice Armbruster und gewann in vier Sätzen. Glücklich über seinen Fünf-Satz-Sieg gegen Markus Bruckert war derweil der Gastgeber Stefan Ross, ging er doch zumindest auf dem Papier stark favorisiert in die Partie und konnte am Ende eine Niederlage im Entscheidungssatz noch abwenden. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Thomas Breisch seinem Gegner Hannes Zimmerer letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Einen Sieg fuhr hingegen Wolfram Peter beim 11:8, 11:5, 8:11, 11:3 gegen Marco Wesselburg ein. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TTC Langhurst III und des TV Unterharmersbach. Johannes Seigel gelang es wenig später Markus Bruckert zu bezwingen – das extrem enge Duell endete erst im Entscheidungssatz, so dass er seine klare Favoritenrolle auf dem Papier dann doch noch bestätigte. Auch der Ausgang des letzten Satzes mit nur zwei Bällen Unterschied zeigt, wie eng umkämpft das Einzel insgesamt war. Stefan Ross machte mit Maurice Armbruster beim 11:3, 11:5, 11:4 recht kurzen Prozess und gewann sein Einzel sicher. Beim Sieg in vier Sätzen konnte Thomas Breisch nur den ersten Satz nicht gewinnen und trug sich mit einem 3:1-Erfolg in die Siegerliste des Tages ein. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 7:2. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Wolfram Peter über die 1:3-Niederlage gegen Hannes Zimmerer hinweggetröstet werden musste. Die richtige Herangehensweise hatte Thomas Breisch indessen beim folgenden Erfolg in drei Sätzen gegen Markus Bruckert ab dem ersten Ballwechsel. Da gab es nichts zu rütteln. Dieser Sieg war somit der 6. Sieg von Breisch seit Beginn der Serie, während er bislang 5 Einzel verlor. Beim wenig später folgenden 11:7, 11:6, 11:9 gegen Marco Wesselburg fand Johannes Seigel von Anfang an die richtige Ausrichtung in seinem Spiel. 11:3 (Seigel) bzw. 7:7 (Wesselburg) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches.