TTV Schmieheim : SG Renchtal (SG)
Samstag, 16.09.23 18:30 Uhr

Spielbeginn: 18:30 Uhr – Spielende: 21:20 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 16.09.2023 21:23 Uhr

Los ging es mit den Doppeln. Roth / Patzwald gelang es, Bär / Drost im Doppel insgesamt recht deutlich auf Distanz zu halten – das Match endete schließlich mit einem 3:0-Erfolg. Nach gewonnenem ersten Satz gaben daraufhin Bischof / Stubanus das Spiel gegen Boldt / Bär noch aus der Hand und verloren mit 11:9, 7:11, 10:12, 4:11. Bei der nachfolgenden 1:3-Niederlage gegen Boldt / Heiberger hatten Trötschler / Roth nur im ersten Satz eine Chance. Nach den ersten Paarungen gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Dem großen Kämpferherz seines Gegners Flemming Bär musste Daniel Roth Tribut zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Das umfightete Satzergebnis im 5. Satz war sinnbildlich für den wirklich unfassbar engen Verlauf des gesamten Spiels, denn alle Sätze endeten mit nur 2 Punkten Unterschied. Einen Zähler für die Gäste musste Daniel Patzwald im Anschluss bei der 1:3-Niederlage gegen Marius Boldt hinnehmen. Dann ging es beim Stand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Ein Satz reichte nicht, weshalb Martin Bischof das Spiel gegen Hannes Boldt mit 1:3 verlor. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Sah der 2:0-Satzrückstand im Match von Manuel Stubanus gegen Hendrik Bär bereits wie eine Vorentscheidung aus, so kämpfte sich Manuel Stubanus zurück ins Spiel und gewann es noch im Entscheidungssatz. Bei einem Spielstand von 2:5 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte anschließend Patrick Trötschler beim 2:3 gegen Julian Drost leisten. Am Ende verlor er jedoch knapp und konnte die im Vorfeld deutliche Favoritenstellung seines Gegners nicht knacken. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Simon Heiberger war für Finn Roth schlussendlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TTV Schmieheim und TT Renchtal (SG). Ein Satz reichte nicht, weshalb Daniel Roth die Partie gegen Marius Boldt, letztendlich auf Basis der TTR-Werte wie zu erwarten mit 1:3 verlor. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Das Einzel zwischen Daniel Patzwald und Flemming Bär endete wiederum mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber. Einen Zähler für das Team verpasste Martin Bischof bei der engen Niederlage im fünften Satz gegen Hendrik Bär. Eine unterm Strich sehr ausgeglichene Partie. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 3:9. Die gewinnbringende Taktik fehlte bis auf Ausnahmen Manuel Stubanus bei seiner 0:3-Niederlage gegen Hannes Boldt ab dem Start.