SpVgg Rommelshausen : TB Beinstein III
Sonntag, 06.10.24 10:00 Uhr

Spielbeginn: 10:00 Uhr – Spielende: 12:50 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 06.10.2024 12:52 Uhr

Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. In vier Sätzen siegten Gutwillinger / Stadelmaier gegen Billes / Kochendörfer und gaben dabei nur einen Satz her. Bei ihrer 1:3-Niederlage gegen Seitz / Smolny konnten Schreiber / Christmann den Zähler für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Beim 7:11, 9:11, 9:11 gegen Burkhardt / Zielezinski fanden Ricklefs / Merz von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Da war final wirklich nichts zu holen. Nach den anfänglichen Spielen gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Keine Chancen ließ wiederum Dominik Gutwillinger daraufhin beim 12:10, 11:9, 11:7 seinem Gegner Raimund Billes. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Berthold Schreiber eine Niederlage in vier Sätzen gegen Josef Seitz kassierte. Beim Stand von 2:3 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz den Mannschaftskampf weiterführte. Das Einzel zwischen Gerald Ricklefs und Klaus Kochendörfer endete dagegen mit einem knappen Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber und entsprach damit den Erwartungen vor der Partie, da man anhand der TTR-Werte von einem ausgeglichenen Match ausgehen musste. Udo Christmann bekam es nun mit Carsten Burkhardt zu tun und man lieferte sich einen engen Schlagabtausch, den Udo Christmann am Ende mit 3:2 ins Ziel brachte und einen Punkt für die Mannschaft einfuhr. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz ausging. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz begegnete, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 4:3. Nicht so gut lief es wiederum nachfolgend für Ulf Stadelmaier beim 8:11, 1:11, 6:11 gegen Patrick Smolny. Nicht ganz mithalten konnte Markus Merz, bei seiner Vier-Satz-Niederlage gegen Jens Zielezinski, obwohl er nicht komplett chancenlos war. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler der SpVgg Rommelshausen und des TB Beinstein III. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Dominik Gutwillinger seinem Gegner Josef Seitz letztlich beim 1:3 in der im Vorfeld als in etwa ausgeglichen eingeschätzten Begegnung nicht gefährlich werden. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Lange dagegenhalten konnte Berthold Schreiber beim 2:3 gegen Raimund Billes. Das Spiel, in das er als deutlicher Favorit gegangen war, verlor Schreiber dennoch im 5. Satz. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Gerald Ricklefs bei der schlussendlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Carsten Burkhardt. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 4:8. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Udo Christmann über die 1:3-Niederlage gegen Klaus Kochendörfer hinweggetröstet werden musste. Kaum Chancen hatte dann Ulf Stadelmaier bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Jens Zielezinski.