SV Hardt : TB Neuffen
Sonntag, 15.10.23 10:00 Uhr

Spielbeginn: 10:00 Uhr – Spielende: 13:05 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 15.10.2023 13:09 Uhr

Den Start machten die Eröffnungsdoppel. Maier / Schwartz konnten im Spiel gegen Janz / Schall einen Siegpunkt für die Mannschaft beisteuern und gewannen mit 3:1 in den Sätzen. Extrem eng wurde es in der Gesamtbetrachtung dieses Matches am Ende also nicht. Bei der folgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Kramer / Schuster hatten Veit / Freitag nur im ersten Satz eine Chance. Fünf Sätze lang hingegen beharkten sich Schäfter / Bretz und Nübling / Schroth, bevor die Gastspieler einen Matchball nutzten und den 3:2-Sieg perfekt machten. Wie umfightet dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des letzten Satzes, der mit lediglich zwei Bällen Differenz endete. Die Anzeigetafel zeigte nun ein 1:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Unzufrieden über seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Ivo Schuster war derweil Matthias Veit, obwohl er alles gegeben hatte. Auch der Ausgang des fünften Satzes mit nur zwei Bällen Differenz zeigt, wie eng umkämpft das Einzel insgesamt war. Beim nachfolgenden 10:12, 5:11, 8:11 gegen Dirk Kramer fand Martin Schäfter von Anfang an kaum Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Da war final wirklich nichts zu holen. Anschließend war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:4 an der Reihe. Nicht so gut lief es daraufhin für Alexander Maier bei seinem 0:3 gegen Dennis Schall, obwohl Alexander Maier auf dem Papier anhand der TTR-Werte als deutlich stärker einzustufen gewesen war. Mit nur einem Satzverlust ging daraufhin Mario Schwartz gegen Robert Janz durchs Ziel, denn die Partie endete mit einem 3:1-Erfolg. Die Partie hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Bevor sich dann wenig später das untere Paarkreuz gegenüberstand, hatte das Spiel zu diesem Zeitpunkt einen Zwischenstand von 2:5. Völlig ungefährdet war derweil der Sieg von Martin Freitag gegen Ingo Schroth nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:8, 9:11, 11:5, 11:7 nicht verloren. Chancenlos war Karlheinz Bretz gegen Roland Nübling nicht, aber mehr als ein 9:11, 11:9, 4:11, 5:11 sprang nicht heraus. Beim Stand von 3:6 gingen die Spitzenspieler des SV Hardt und des TB Neuffen in die Box. Nicht so gut lief es derweil für Matthias Veit bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Dirk Kramer. Da war final wirklich nichts zu holen. 2:3 hieß es am Ende des nächsten Spiels, als Martin Schäfter und Ivo Schuster am Tisch die Schläger kreuzten. Mit diesem Sieg hat Schuster nun 5 Siege seit Beginn der Spielzeit zu verzeichnen, während er bislang 3 Einzel verlor. Alexander Maier konnte einen Punkt für die Mannschaft beitragen und ließ Robert Janz beim 3:1 nicht voll zur Entfaltung kommen. Durch den Ausgang dieses Einzels hat Janz nun 2 Siege und 5 Niederlagen in seiner Bilanz für die aktuelle Saison stehen. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 4:8. Einen Zähler für die Mannschaft verpasste Mario Schwartz bei der engen Niederlage im fünften Satz gegen Dennis Schall. Der Krimi, spannender als jeder Tatort, war somit entschieden. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Schall zu Ende ging. Martin Freitag gegen Roland Nübling hieß die nächste Begegnung und der Start verhieß Gutes für die Gastgeber. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen hinter der auf dem Papier als ausgeglichen eingeschätzten Partie.