Unterfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksoberliga (Bayerischer TTV - Unterfranken-Nord)

TTC Fuchsstadt : TTC Sand
Samstag, 18.11.23 19:30 Uhr

Spielbeginn: 19:30 Uhr – Spielende: 22:06 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 18.11.2023 22:08 Uhr

Der Verlauf im Einzelnen: Beim Erfolg in drei Sätzen gegen Hanßen / Wittig zeigten Schulze / Schulze ihren Gegnern die Grenzen auf. Bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Luger / Eichelsdörfer wurden Schulze / Gallas unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Weber / Göpfert hatten gegen Haack / Steif bei ihrem 0:3 wenig zu bestellen. Nach den ersten Spielen gingen nun der Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Kaum gefährdet war der Erfolg in drei Sätzen von Bastian Schulze nachfolgend gegen Jonas Hanßen. Da gab es nichts zu rütteln. In toller Verfassung präsentierte sich Florian Schulze im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Robert Luger. Anschließend ging das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:3 an den Tisch. Ricardo Schulze holte mit einem 3:1 gegen Ulrich Haack einen Punkt für sein Team. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Bei seiner 1:3-Niederlage gegen Yannick Eichelsdörfer konnte Jan Gallas den Punkt für die Gäste trotz des Gewinns des ersten Satzes nicht verhindern. Wenig später stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:4 gegenüber und kreuzte die Schläger. Ausschließlich einen Satzerfolg verbuchte anschließend Joachim Weber bei seiner Pleite gegen Harald Steif. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Die gewinnbringende Taktik fehlte derweil Thomas Göpfert bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Andreas Wittig ab dem ersten Ballwechsel. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TTC Fuchsstadt und des TTC Sand. Keine Chancen ließ Bastian Schulze im Anschluss beim 11:4, 11:8, 11:5 seinem Gegner Robert Luger. Durch den Ausgang dieses Einzels hat Luger nun 7 Siege und 5 Niederlagen in seiner Bilanz für die aktuelle Saison stehen. Beim nachfolgenden 3:0 gegen Jonas Hanßen fand Florian Schulze von Anfang an die richtige Ausrichtung in seinem Spiel. Besonders zu berücksichtigen ist bei diesem sehr einseitigen Spiel, dass Hanßen nur 6 Punktgewinne in allen drei Sätzen insgesamt gelang. Hin und her schaukelte das Match zwischen Ricardo Schulze und Yannick Eichelsdörfer, bevor das im Vorfeld auf Basis der TTR-Werte bereits als eng eingeschätzte 2:3 feststand. Auch rückblickend war es eine wirklich spannende Partie. Mit dieser Niederlage verbleibt die Anzahl an Siegen von Schulze bei 2, während er nun 9 Niederlagen seit Beginn der Serie zu verzeichnen hat. Vor dem Duell der beiden Vierer stand es somit 5:7. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Jan Gallas eine Vier-Satz-Niederlage gegen Ulrich Haack kassierte. Nach diesem Einzel steht Gallas somit bei einem Sieg und 7 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Haack ein 6:4 ausweist. Fünf Sätze beharkten sich Joachim Weber und Andreas Wittig, bevor der Gastspieler einen Matchball nutzte und den 3:2-Sieg perfekt machte. Durch das Ergebnis in diesem Einzel liegen die Saison-Bilanzen nun bei 2:8 für Weber und 6:4 für Wittig seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Thomas Göpfert bei seiner Vier-Satz-Niederlage von Harald Steif dann doch niedergerungen worden.