Unterfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse C Gruppe 3 Südwest (4er) (Bayerischer TTV - Unterfranken-Nord)

DJK Wülfershausen 1929 II : RV Solidarität Schweinfurt II
Donnerstag, 26.10.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:50 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 26.10.2023 22:51 Uhr

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Nöth / Wolf überzeugten im Doppel gegen Hänelt / Hänelt, das ohne Satzverlust siegreich gestaltet wurde und somit einen Punkt auf der Habenseite für die Heimmannschaft bedeutete. Trotz 1:0 Satzführung verloren Hartung / Heil ihr Spiel gegen Scholl / Bethke letztlich in vier Sätzen. Das Zwischenergebnis zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 1:1. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Zwischenzeitlich musste Tobias Hartung zwar einen Satz abgeben, fuhr wenig später sein Spiel gegen Stefan Scholl aber dennoch sicher mit 3:1 ein. Berichtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätzen mit jeweils nur zwei Bällen Vorsprung ins Ziel gebracht wurden. Trotz des Gewinns der ersten beiden Sätze verlor Michael Nöth sein Einzel gegen Jürgen Hänelt noch mit 2:3 im Entscheidungssatz. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz endete. Recht kurzen Prozess machte derweil Thorsten Wolf beim 11:8, 11:8, 11:7 mit Luis Hänelt. Keinen Zähler beisteuern konnte Franz Heil im Spiel gegen Remo Bethke, das 0:3 verloren ging. Das musste man neidlos anerkennen. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler der DJK Wülfershausen 1929 II und des RV Solidarität Schweinfurt II. Einen Zähler für die Gäste musste Tobias Hartung bei der 1:3-Niederlage gegen Jürgen Hänelt hinnehmen. Einen extrem dramatischen Verlauf sahen die Zuschauer im dritten Satz, der insgesamt 36 Ballwechsel beinhaltete. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte wenig später Michael Nöth letztlich auf Lager, um Stefan Scholl final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 0:3. Nur einen Satz verlor Thorsten Wolf bei seinem Sieg in vier Sätzen gegen Remo Bethke und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Der neue Zwischenstand war 4:5. Einen eher schnellen Punkt für seine Mannschaft holte am Nachbartisch Franz Heil beim 3:0 gegen Luis Hänelt. Einen Zähler für die Gäste musste Thorsten Wolf bei der 1:3-Niederlage gegen Jürgen Hänelt hinnehmen. Die Saison-Bilanz weist nach diesem Sieg nun 9 Siege und 0 Niederlagen für Hänelt aus. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Tobias Hartung, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Remo Bethke verlor. Dem großen Kämpferherz seines Gegners Luis Hänelt musste Michael Nöth Tribut zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Der finale Durchgang endete hierbei im Übrigen mit nur zwei Punkten Vorsprung. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Ergebnis: Heimteam 5 Punkte, Auswärtsteam 8 Punkte. Franz Heil und Stefan Scholl holten am Ende eines langen Spiels im abschließenden Einzel noch einmal alles aus sich heraus. Franz Heil verlor im Anschluss seine Partie gegen Stefan Scholl unterm Strich eindeutig in drei Sätzen. Seit Beginn der Saison war dies der 8. Sieg von Scholl, während die Anzahl an Niederlagen weiterhin bei 1 verbleibt.