Unterfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse A Gruppe 3 Südwest (Bayerischer TTV - Unterfranken-Nord)

SV Schwanfeld 1945 II : DJK Hergolshausen
Freitag, 22.09.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:45 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 22.09.2023 22:45 Uhr

Spielbericht genehmigt

Bemerkungen: Das Spiel der Spieler auf Platz 6 gegeneinander gelöscht, da der Mannschaftskampf vorher beendet war. SpL Alfred Glos

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Los ging es mit den Doppeln. Probleme zu Beginn des Spiels mussten Meyer / Rad zunächst überwinden, bevor ihr 3:1-Erfolg unter Dach und Fach war. Bemerkenswert war hierbei der vierte Satz, der erst nach 34 Punkten mit einem Satzerfolg für Meyer / Rad endete. 4:11, 11:4, 10:12, 11:3, 7:11 hieß es wiederum am Ende des nächsten Spiels, als Alin / Kanski und Neubert / Sokal am Tisch die Klingen kreuzten. Deutlich nach Sätzen war die 0:3-Pleite von Engel / Lauer gegen Neupärtl / Wischer. Nach den ersten Doppeln gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Mit 3:1 hatte Jürgen Meyer im Match gegen Gerhard Neubert, das im Vorhinein als offen eingestuft werden konnte, indes die Nase vorn. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Michael Räder, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Horst Scherschinski verlor. Beim Spielstand von 2:3 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz an die Tische trat. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte nachfolgend Vinzenz Alin das Spiel gegen Vincent Raton und gewann in vier Sätzen. Bis in den Fünften ging die Partie zwischen Leon Engel und Johannes Neupärtl, die Leon Engel letztendlich mit 3:2 für sich entscheiden konnte. Im Anschluss stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 gegenüber und kreuzte die Schläger. In toller Verfassung präsentierte sich Ludwig Kanski im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Matthias Wischer. Bei der wenig später folgenden Vier-Satz-Niederlage gegen Rainer Sokal hatte Adrian Lauer nur im ersten Satz eine Chance. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 4:5. Kaum was zu bestellen hatte Jürgen Meyer bei seinem 0:3 gegen Horst Scherschinski. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Michael Räder bei der letztlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Gerhard Neubert. Vinzenz Alin hatte seinen Gegner Johannes Neupärtl beim deutlichen 3:0 insgesamt im Griff und ließ ihm keine echte Chance, obwohl er im Vorfeld auf Grundlage der TTR-Werte als Außenseiter an den Tisch gegangen war. Mittlerweile stand es damit 5:7. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte hingegen am Nachbartisch Leon Engel letztlich parat, um Vincent Raton final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 4:11, 12:14, 6:11. Eine knappe Niederlage gab es für Ludwig Kanski beim 2:3 gegen Rainer Sokal. Ein Satz reichte nicht, weshalb Adrian Lauer das Match gegen Matthias Wischer mit 1:3 verlor.