Oberbayern-Süd 2023/24 – Herren Bezirksklasse A Gruppe 3 Südwest (4er) (Bayerischer TTV - Oberbayern-Süd)

TSV Altenstadt : TSV 1847 Weilheim III
Freitag, 13.10.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 23:00 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 13.10.2023 23:16 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die beiden Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Fünf Sätze beharkten sich Haberstock / Schelling und Zeiler / Bulitta, bevor die Gastspieler einen Matchball nutzten und den 3:2-Sieg perfekt machten. Wie ausgeglichen dieses Doppel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz endete. Nicht einen Satzgewinn überließen Thoma / Schönstein ihren Gegnern Rolland / Seidel beim sicheren 3:0-Sieg und holten damit einen Punkt für die Heimmannschaft. Nach den anfänglichen Partien gingen nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 1:1 an den Tisch. Beim nachfolgenden 3:1-Erfolg gegen Claudiu Rolland kam Dominik Thoma nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei diesem Satzverlust blieb es aber auch und er konnte das im Vorfeld als offen zu erwartende Spiel für sich entscheiden. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Maximilian Zeiler wurden Hannes Haberstock indessen unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Beim 3:1-Sieg von Ralph Schelling gegen Heinz-Werner Seidel ging nur Satz 1 verloren. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Stefan Schönstein beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Waldemar Bulitta. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TSV Altenstadt und des TSV 1847 Weilheim III. Auf Messers Schneide stand das vor der Partie auf Basis der TTR-Werte bereits als sehr eng eingeschätzte Spiel zwischen Dominik Thoma und Maximilian Zeiler, ehe sich der Spieler des TSV Altenstadt in fünf Sätzen durchsetzen konnte. Zwischenzeitlich konnte Hannes Haberstock zwar einen Satz für sich entscheiden, verlor die im Vorfeld als fifty-fifty eingeschätzte Partie gegen Claudiu Rolland aber trotzdem deutlich mit 6:11, 11:9, 8:11, 3:11. Unglücklich war Ralph Schelling in der Begegnung gegen Waldemar Bulitta, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 4:5. Stefan Schönstein gegen Heinz-Werner Seidel hieß die nächste Partie und der Start verhieß Gutes für die Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch ein 1:3 auf dem Spielberichtsbogen. Einen Punkt für die Heimmannschaft vor Augen gab Ralph Schelling bei einer 2:0-Führung die anschließenden Sätze gegen Maximilian Zeiler noch ab und quittierte ein 2:3. Stark im Hintertreffen war Dominik Thoma nach einem Zweisatzrückstand, machte Waldemar Bulitta dann jedoch noch einen Strich durch die Rechnung und gewann das Match noch in fünf Sätzen. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der 1:3 Niederlage jedoch für Hannes Haberstock gegen Heinz-Werner Seidel. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Der letzte Zwischenstand vor diesem Spiel zeigte folgendes Resultat: Heimteam 5 Punkte, Auswärtsteam 8 Punkte. Im nun folgenden abschließenden Einzel war die Spannung nun zu greifen. Ohne Satzgewinn für Stefan Schönstein verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Claudiu Rolland.