Bezirk Oberfranken-Ost 2022/23 – Herren Bezirksklasse C Gruppe 8 (Bayerischer TTV - Oberfranken-West)

SV Weidenberg III : SV Weidenberg IV
Freitag, 07.10.22 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 08.10.2022 13:50 Uhr

Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Es dauerte eine Weile, bis Klemens / Lange ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen Schiemann / Opitz hinnehmen mussten. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an die Gäste. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz, der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Schiemann / Opitz zu Ende ging. Nach den anfänglichen Partien standen sich nun der Topspieler des Gastgebers und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 0:2 gegenüber. In vier Sätzen gewann Harald Klemens gegen Maik Schiemann und gab dabei nur einen Satz ab. Trotz des Verlustes der ersten beiden Sätze gewann Rudolf Fischbach seine Partie gegen Helmut Busch noch mit 3:2. Beim Spielstand von 2:2 ging es nun weiter, als das untere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Ohne Mühe gewann dann Timo Lange sein Einzel, da kein Gegner gestellt werden konnte. Der kampflose Sieg von Sascha Opitz bescherte nachfolgend dem SV Weidenberg IV anschließend einen Punkt. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 3:3. Beim 3:0-Sieg gelang es Harald Klemens den Gastspieler Helmut Busch in die Schranken zu weisen und einen Punkt für die Heimmannschaft einzufahren. Das Einzel zwischen Rudolf Fischbach und Maik Schiemann endete mit einem knappen 3:2-Erfolg für den Gastgeber. Unglücklich war Timo Lange anschließend in der Begegnung gegen Sascha Opitz, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte.