TG Laudenbach II : SG-Birkenau/Hemsbach III
Freitag, 13.09.24 19:45 Uhr

Spielbeginn: 19:45 Uhr – Spielende: 21:45 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 14.09.2024 09:59 Uhr

Zum Auftakt des Mannschaftkampfes standen sich zunächst die Eröffnungsdoppel der Teams gegenüber. Das Doppel zwischen Rettig / Schwieger und Müller / Hoffmann endete mit einem hart erarbeiteten 3:2-Erfolg für die Gastspieler. Eine unterm Strich sehr ausgeglichene Partie. Betrübt über ihre Fünf-Satz-Niederlage gegen Noll / Jenal waren Schwendner / Stadler, obwohl sie alles gegeben hatten. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete also 0:3. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Günter Rettig beim letztendlich klaren 0:3 gegen Christopher Müller. Das musste man neidlos anerkennen. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Marco Schwieger, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Alexander Noll verlor. Wenig später war dann das mittlere Paarkreuz bei einem Spielstand von 0:5 an der Reihe. Völlig ungefährdet war daraufhin dagegen der Sieg von Markus Schwendner gegen Sönke Hoffmann nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:4, 10:12, 11:6, 16:14 in der im Vorfeld auf Basis der TTR-Werte als eher ausgeglichen eingeschätzten Partie nicht verloren. Extrem eng wurde es in der Gesamtbetrachtung dieses Matches am Ende also nicht. Das Einzel zwischen Matthias Stadler und Olaf Jenal endete mit einem hart erarbeiteten Fünf-Satz-Erfolg für den Gastgeber. Bei einem Spielstand von 2:5 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Einen kampflosen Sieg verbuchte daraufhin Michael Kohl, da SG-Birkenau/Hemsbach III unvollständig angetreten war. Der kampflose Sieg von Günter Stay bescherte dann SG-Birkenau/Hemsbach III anschließend einen Punkt. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 3:6. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Alexander Noll war für Günter Rettig letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging an die Gäste. Beachtenswert war bei diesem Spiel, dass alle Sätze mit nur zwei Punkten Differenz ausgingen. Marco Schwieger hatte gegen Christopher Müller bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Da war final wirklich nichts zu holen. Keinen Punkt beisteuern konnte Markus Schwendner im Match gegen Olaf Jenal, das 0:3 verloren ging. Beachtenswert war hierbei insbesondere der Verlauf des zweiten Satzes, als Schwendner mit einem 0:11 überfahren wurde.