TTV Mühlhausen III : SG-Birkenau/Hemsbach
Freitag, 29.09.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 23:07 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 29.09.2023 23:10 Uhr

Der Verlauf im Einzelnen: Nur einen Satz verloren Kretschmer / Ruf beim 11:6, 11:8, 10:12, 12:10 gegen Nikolaev / Lotz und holten somit einen Punkt für ihre Mannschaft. Köhler / Rößler konnten Trieb / Dreißigacker in einem dramatischen Spiel und großer Aufholjagd trotz eines 2:0-Satzrückstandes noch niederringen und somit einen Zähler für das Team beitragen. Einen Sieg verpassten Börchers / Pilz indessen beim 1:3 gegen Alm / Orlik. Der Zwischenstand nach den Doppeln lautete derweil 2:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Das Einzel zwischen Till Kretschmer und Stefan Dreißigacker endete mit einem hart erarbeiteten 3:2-Erfolg für den Gastgeber und entsprach damit den Erwartungen vor der Partie, da man anhand der TTR-Werte von einem ausgeglichenen Match ausgehen musste. Das war nichts für schwache Nerven. Der finale Durchgang endete hierbei im Übrigen mit nur zwei Bällen Unterschied. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Felix Köhler bei der letztlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Sebastian Trieb. Dann ging es beim Stand von 3:2 weiter, als das mittlere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Nach verlorenem ersten Satz drehte derweil Dominik Ruf das als ausgewogen eingestufte Spiel gegen Joshua Alm und gewann in vier Sätzen. Jan Rößler gewann sein Spiel gegen Paul Nikolaev eher ungefährdet und anhand der TTR-Werte sehr überraschend, mit 3:0. Da gab es nichts zu rütteln. Bei einem Spielstand von 5:2 ging dann das untere Paarkreuz an die Tische. Nichts auszurichten hatte hingegen Christian Börchers bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Christian Orlik, was gemäß der TTR-Werte nicht überraschend kam. Ein Satz reichte nicht, weshalb Alexander Pilz das Match gegen Tobias Lotz mit 1:3 verlor. Beim Stand von 5:4 gingen die Spitzenspieler des TTV Mühlhausen III und SG-Birkenau/Hemsbach in die Box. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Till Kretschmer beim 0:3 gegen Sebastian Trieb. Gut gekämpft, aber verloren, hieß es bei der folgenden 1:3 Niederlage jedoch für Felix Köhler gegen Stefan Dreißigacker. Dominik Ruf holte im Anschluss mit einem 3:1 gegen Paul Nikolaev einen Punkt für sein Team. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 6:6. So gut wie gewonnen schien das Spiel von Jan Rößler gegen Joshua Alm, als es zwischenzeitlich 2:0 hieß. Am Ende hatte Joshua Alm jedoch die richtige Taktik gefunden und siegte noch in fünf Sätzen. Wie knapp dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des fünften Satzes, der mit lediglich zwei Bällen Differenz endete. Mit 1:3 verlor im Anschluss Christian Börchers seine Partie gegen Tobias Lotz, in die Lotz im Vorfeld bereits als großer Favorit gegangen war. Es dauerte eine Weile, bis Alexander Pilz seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Christian Orlik quittieren musste. Letztlich ging der Punkt aber in einem umkämpften Spiel dann doch an die Gäste. Der Krimi, spannender als jeder Tatort, war somit entschieden. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz endete. Bevor die beiden Doppel final gegenübertraten, stand es 6:9 für die . Beide Doppel holten nun am Ende eines umkämpften Mannschaftskampfes im entscheidenden Schlussdoppel noch einmal alles aus sich heraus. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Kretschmer / Ruf beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Trieb / Dreißigacker.