TTV Mühlhausen IV : TTC Edingen-Neckarhausen
Freitag, 17.11.23 20:15 Uhr

Spielbeginn: 20:15 Uhr – Spielende: 23:11 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 17.11.2023 23:14 Uhr

Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Rößler / Börchers hatten im Match gegen Ding / Vanegas am Ende mit 3:1 die Nase vorn und steuerten somit einen Zähler für das Team bei. Mit 7:11, 11:7, 6:11, 7:11 verloren dann indessen Viol / Jurecz ihre Partie gegen Retz / Markoni. Die siegbringende Taktik fehlte Dopf und Weyerhäuser bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Schulz und Moslemi ab dem Start. Das musste man neidlos anerkennen. Nach den anfänglichen Doppeln gingen nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Ausreichend spielerische Mittel hatte Jan Rößler letztlich parat, um Andreas Markoni zu distanzieren, somit stand am Ende ein Erfolg in drei Sätzen zu Buche. Sah es nach Verlust des ersten Satzes im Match gegen Robert Retz zunächst nicht gut aus, so gewann Christian Börchers im Anschluss die weiteren drei Sätze und damit die gesamte Partie. Beim Spielstand von 3:2 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Markus Viol gewann nachfolgend sein Spiel gegen Daniel Vanegas sicher und anhand der TTR-Werte überraschend, mit 12:10, 11:8, 11:9. Mit 9:11, 5:11, 11:6, 8:11 verlor wenig später indessen Joachim Dopf seine Partie gegen Sven Ding, in die Ding im Vorfeld bereits als großer Favorit gegangen war. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Wenig später ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 4:3 an die Tische. Ein hartes Stück Arbeit hatte nachfolgend Uwe Jurecz gegen Mehrdad Moslemi zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg unter Dach und Fach war. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Ingo Schulz war für Leo Weyerhäuser letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 5:4. Beim anschließenden Sieg in vier Sätzen gegen Robert Retz kam Jan Rößler nur im ersten Satz in die Bredouille. Bei diesem Satzverlust blieb es aber auch. Nach diesem Einzel steht Rößler somit bei 5 Siegen und 5 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Retz ein 0:9 ausweist. Trotz 1:0 Satzführung verlor Christian Börchers sein Spiel gegen Andreas Markoni letztlich mit 11:7, 8:11, 12:14, 6:11. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Sven Ding wurden Markus Viol unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Der neue Zwischenstand war 6:6. Zwischenzeitlich konnte Joachim Dopf zwar einen Satz gewinnen, verlor die Partie gegen Daniel Vanegas, in das er als deutlicher Außenseiter gegangen war, aber trotzdem klar mit 1:3. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Durch das Ergebnis dieses Einzels liegt die Saison-Bilanz von Dopf nun bei 0:3, während Vanegas bislang 2 Siege und 5 Niederlagen zu verzeichnen hat. Keine Chancen hatte nachfolgend Uwe Jurecz bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Ingo Schulz, so dass Schulz seiner Favoritenrolle, die er im Vorfeld innehatte, vollauf gerecht wurde. Trotz Blitzstart verlor Leo Weyerhäuser sein Spiel gegen Mehrdad Moslemi letztlich in vier Sätzen. Damit hat Weyerhäuser nun ein 0:5 in der Saison-Bilanzübersicht an Siegen und Niederlagen stehen. Bevor die beiden Doppel final gegenübertraten, stand es 6:9 für die . Im abschließenden Schlussdoppel erreichte dann die Spannung ihren Höhepunkt. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Rößler / Börchers, das sie mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Retz / Markoni verloren.