TSV Assamstadt III : TTC Oberschüpf II
Donnerstag, 09.03.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 09.03.2023 23:06 Uhr

Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Chancenlos waren Fischer / Heer gegen Stab / Heck nicht, aber mehr als ein gewonnener Satz sprang nicht heraus. Völlig ungefährdet war der Sieg von Hertlein / Meyer gegen Trenten / Hopf nicht, aber mehr als ein Satz ging beim 11:8, 8:11, 12:10, 11:2 nicht verloren. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete also 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Auf Messers Schneide stand das Spiel zwischen Arno Hertlein und Felix Trenten, ehe sich der Spieler des TSV Assamstadt III in fünf Sätzen durchsetzen konnte. Sandra Fischer verlor ihre Partie indes gegen Lothar Stäbe unterm Strich eindeutig und überraschend nach Sätzen mit 0:3. Dann ging es beim Spielstand von 2:3 weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Daniel Heer hatte danach gegen Jonas Heck bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Joachim Meyer gelang es daraufhin Niklas Hopf zu bezwingen – das extrem enge Duell endete erst im Entscheidungssatz. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des TSV Assamstadt III und des TTC Oberschüpf II. Arno Hertlein konnte am Nachbartisch einen Punkt für die Mannschaft beitragen und ließ Lothar Stäbe beim 3:1 nicht voll zur Entfaltung kommen. Beim auf Basis der TTR-Werte eher überraschend deutlichen 2:11, 9:11, 6:11 gegen Felix Trenten fand dagegen Sandra Fischer von Anfang an kaum Mittel, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Seit Beginn der Saison war dies der 1. Sieg von Trenten, während die Anzahl an Niederlagen weiterhin bei 11 verbleibt. Wenige Chancen hatte danach Daniel Heer beim 9:11, 9:11, 11:13 gegen seinen Kontrahenten Niklas Hopf. Gute Nerven brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei Punkten Unterschied endeten. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 4:8. Wenig Gegenwehr leistete dann Joachim Meyer bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Jonas Heck. Durch diesen Sieg weist die Saison-Statistik von Heck nun 4 Siege, bei 6 Niederlagen aus.