SC Siemensstadt Berlin II : ttc berlin eastside II
Sonntag, 11.09.22 14:00 Uhr

Spielbeginn: 14:00 Uhr – Spielende: 16:25 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:03 Uhr

Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Genügend spielerische Mittel hatten Wieland / Labitzke letztlich an der Hand, um Riewer / Ripplinger zu distanzieren, somit stand es am Ende 3:0. Beim 3:1-Sieg von Soluk / Schulz gegen Goldbach / Trinkhaus ging nur Satz 1 verloren. Nach den ersten Paarungen standen sich nun der Topspieler der Heimmannschaft und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von gegenüber. Der Start in die Partie hätte für Wolfgang Soluk besser laufen können, doch gewann er nach Verlust des ersten Satzes das Spiel gegen Marc Trinkhaus noch mit 3:1 und steuerte somit einen Punkt für die Heimmannschaft bei. Kaum Chancen ließ Mathis Wieland bei seinem Sieg in drei Sätzen seinem Gegner Thomas Goldbach. Kurze Zeit später ging es beim Stand von 4:0 weiter, als das mittlere Paarkreuz sich duellierte. Hin und her schaukelte die Begegnung zwischen Björn Labitzke und Felix Ripplinger, bevor das 2:3 feststand. Dem großen Kämpferherz seines Gegners Leonardo Riewer musste Rüdiger Schulz Tribut zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des SC Siemensstadt Berlin II und des ttc berlin eastside II. Einen eher schnellen Punkt für sein Team holte dagegen Wolfgang Soluk bei seinem Sieg in drei Sätzen gegen Thomas Goldbach. Beim nachfolgenden 0:3 gegen Marc Trinkhaus fand dagegen Mathis Wieland von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Da war final wirklich nichts zu holen. Einen Zähler für die Gäste musste Björn Labitzke derweil bei der 1:3-Niederlage gegen Leonardo Riewer hinnehmen. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Das Resultat vor dem Match der beiden Vierer zeigte ein 5:4. Bei der anschließenden 1:3-Niederlage gegen Felix Ripplinger hatte Rüdiger Schulz nur im ersten Satz eine Chance. Einen langen Atem hatten die Spieler im zweiten Satz, der insgesamt 42 Punkte umfasste.