ttc berlin eastside III : TSV Tempelhof-Mariendorf II
Sonntag, 05.03.23 10:00 Uhr

Spielbeginn: 10:00 Uhr – Spielende: 12:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:02 Uhr

Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Ohne Satzgewinn für Sirenko / Komarov verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Krause / Rapkiewicz. Einen Zähler für die Mannschaft verpassten Schulz / Volkmann bei der umkämpften Niederlage im fünften Satz gegen Tauber / Schindler. Hierbei überließen Schulz / Volkmann ihren Gegnern im fünften Satz nicht mal einen Punktgewinn. Die Anzeigetafel zeigte nach den Eingangsdoppeln ein . Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Oleg Sirenko lag gegen Thomas Rapkiewicz bereits mit zwei Sätzen im Rückstand, bevor er dem Spiel eine entscheidende Wendung gab und das Spiel noch zu einem 3:2-Erfolg drehen konnte. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Punkten Differenz ausging. Nach gewonnenem ersten Satz gab wenig später Hannes Volkmann das Spiel gegen Thilo Krause noch aus der Hand und verlor mit 1:3. Beim Spielstand von 1:3 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Konstantin Schulz hatte dann seinen Gegner Rene Schindler beim klaren Sieg in drei Sätzen recht sicher im Griff und ließ ihm keine echte Chance, so dass er der im Vorfeld zugeordneten Favoritenrolle vollauf gerecht wurde. Kirill Komarov hatte gegen Marco Tauber bei seiner Drei-Satz-Niederlage kaum eine Chance. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des ttc berlin eastside III und des TSV Tempelhof-Mariendorf II. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Thilo Krause war für Oleg Sirenko letztlich wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Mit einem Sieg im finalen fünften Satz ging die Partie am Nachbartisch zu Ende. Hannes Volkmann gewann gegen Thomas Rapkiewicz mit 3:2. Den Sieg von Marco Tauber konnte Konstantin Schulz im wenig später folgenden Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Das Ergebnis vor dem anstehenden Vierer-Einzel zeigte ein 3:6. Einen Punkt für die Heimmannschaft vor Augen gab Kirill Komarov bei einer 2:0-Führung die Folgesätze gegen Rene Schindler noch ab und quittierte ein 2:3 nach Sätzen. 1:7 (Komarov) bzw. 6:20 (Schindler) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches.