Berliner Tischtennis-Verband 2022/23 – 3. Kreisklasse Herren Gruppe C (Nord-Ost)

TTC Lok Pankow VII : ttc berlin eastside VII

Spielbeginn: 19:30 Uhr – Spielende: 21:30 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:03 Uhr

Spielbericht genehmigt

myTischtennis-Textmaschine - Bericht zum Spiel

Mit den Eröffnungsdoppeln ging es los. Nur einen Satz verloren Helbig / Netzker bei ihrem Sieg in vier Sätzen gegen Fricke / Engert und holten somit einen Punkt für ihre Mannschaft. Zwischenzeitlich mussten Günther / Geiger zwar einen Satz abgeben, fuhren ihr Spiel gegen Özdemir / Buchholz aber dennoch sicher mit 11:6, 11:3, 10:12, 11:4 ein. Die Partie hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Nach den ersten Spielen gingen nun der Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gästeteams bei einem Stand von 2:0 an den Tisch. Ein aufgrund der TTR-Werte nicht so erwartbares hartes Stück Arbeit hatte Martin Helbig gegen Daniel Engert zu verrichten, bevor sein Fünf-Satz-Sieg feststand. Nur einen Satz verlor Michael Günther beim 11:4, 11:7, 9:11, 11:9 gegen Tim Fricke und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Carsten Netzker hatte anschließend gegen Sebastian Buchholz beim 11:5, 11:5, 11:4 wenig Probleme. Recht kurzen Prozess machte René Geiger beim 11:2, 14:12, 11:8 mit Alev Özdemir. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 6:0. Wenige Chancen hatte daraufhin Martin Helbig bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Tim Fricke. Hierbei standen alle einzelnen Sätze, die mit jeweils nur zwei Punkten Unterschied endeten, auf des Messers Schneide. Zwar brachte Daniel Engert Michael Günther phasenweise in Bedrängnis, doch am Ende setzte sich Michael Günther mit 3:1 durch. Überzeugend war der Erfolg in drei Sätzen von Carsten Netzker gegen Alev Özdemir. Nach dem Einzel der Dreier stand es nun 8:1. René Geiger hatte im Einzel gegen Sebastian Buchholz am Ende mit 3:1 die Nase vorn und steuerte somit einen Punkt für das Team bei.