Berliner Tischtennis-Verband 2022/23 – 2. Kreisklasse Herren Gruppe C (Nord-Ost)

SG Blau-Weiß Buch : ttc berlin eastside V
Mittwoch, 31.08.22 19:30 Uhr

Spielbeginn: 19:30 Uhr – Spielende: 21:20 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 11.08.2023 22:03 Uhr

Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich waren Kurth / Kurth bei ihrer 1:3-Niederlage von Tran / Komarov dann doch niedergerungen worden. Beim 3:1-Sieg von Sommer / Schmidt gegen Schellekens / Kernerman-Opokin ging nur Satz 1 verloren. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:1. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Andreas Kurth bei der schlussendlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Kirill Komarov. Ernüchtert über seine Fünf-Satz-Niederlage gegen Viet Anh Tran war Jörg Sommer, obwohl er alles gegeben hatte. Wie ausgeglichen dieses Einzel war, zeigt auch der fünfte Satz, der sehr knapp mit nur zwei Bällen Differenz ausging. Sah es nach Verlust des ersten Satzes im Match gegen Lior Kernerman-Opokin zunächst nicht gut aus, so gewann Michael Kurth im Anschluss die Sätze zwei bis vier und damit die gesamte Partie. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Rolf Schmidt beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Daan Schellekens. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 2:4. Den Sieg von Viet Anh Tran konnte Andreas Kurth im Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Jörg Sommer, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Kirill Komarov verlor. Eine kleine Chance gab es durchaus, als Michael Kurth die Begegnung, in die er auf dem Papier als großer Außenseiter gestartet war, mit 1:3 gegen Daan Schellekens abgab und eine Niederlage kassierte. Die Spielstandsanzeige vor dem Spiel der beiden Vierer zeigte ein 2:7. Kurz musste er zittern, aber letztlich war Rolf Schmidt bei seinem 3:1 gegen Lior Kernerman-Opokin doch überlegen.