Niederbayern-Ost 2023/24 – Herren Bezirksoberliga (Bayerischer TTV - Niederbayern-Ost)

SV Kirchberg i. Wald : TTC Fortuna Passau III
Freitag, 27.10.23 20:00 Uhr

Spielbeginn: 20:00 Uhr – Spielende: 22:15 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 27.10.2023 22:20 Uhr

Der Verlauf im Einzelnen: Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnten Hackl / Heigl ihren Gegnern Schauer / Donaubauer letztlich beim 7:11, 8:11, 11:7, 4:11 nicht gefährlich werden. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekamen Stadler / Weber bei der letztlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Leib / Mehlhorn. Chancenlos waren Weber / Mader gegen Schaller / Weikert nicht, aber mehr als ein gewonnener Satz sprang nicht heraus. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete also 0:3. Weiter ging es nun mit den Einzeln. In toller Verfassung präsentierte sich Markus Hackl im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Sebastian Leib. Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Florian Heigl, das er mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Martin Schauer verlor. Da war final wirklich nichts zu holen. Beim Stand von 0:5 ging es nun weiter, als das mittlere Paarkreuz sich duellierte. Eine umkämpfte Niederlage gab es daraufhin für Anton Stadler beim 2:3 gegen David Mehlhorn. Den Sieg von Thorsten Schaller konnte David Weber im Match beim 1:3 nicht verhindern. Somit ging dieser Zähler an das Gästeteam. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg. Im Anschluss ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 0:7 an die Tische. Nach anfänglichem Satzrückstand konnte Ferdinand Mader die Partie gegen Martin Donaubauer noch in vier Sätzen, also mit 3:1 für sich entscheiden. Gute Nerven brauchten die Spieler hierbei insbesondere gegen Ende der Sätze, die alle mit nur zwei Punkten Unterschied endeten. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufflackerte, konnte Simon Weber seinem Gegner Andreas Weikert letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Vor dem Duell der Einser stand es mittlerweile 1:8. Nicht ganz mithalten konnte Markus Hackl, beim 1:3 gegen Martin Schauer, obwohl er nicht komplett chancenlos war. Nach diesem Einzel steht Hackl somit bei 4 Siegen und 4 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Schauer ein 8:0 ausweist. Bei seiner 0:3-Niederlage gegen Sebastian Leib war für Florian Heigl letzten Endes wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste.