Mittelfranken-Nord 2023/24 – Herren Bezirksklasse A Gruppe 4 Ost (Bayerischer TTV - Mittelfranken-Nord)

TSV Winkelhaid III : TV 1881 Altdorf III
Montag, 16.10.23 20:15 Uhr

Spielbeginn: 20:15 Uhr – Spielende: 22:20 Uhr

Zeitpunkt der Eingabe der Begegnung: 16.10.2023 22:25 Uhr

Der Mannschaftskampf lief wie folgt ab: Eine knappe Niederlage gab es für Schreiter / Rau beim 2:3 gegen Franz / Übelmesser. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnten Wallinger / Geilke gegen Graf / Wagner verrichten, bevor ihre Fünf-Satz-Niederlage feststand. An diesem Tag war es wirklich nur ein Quäntchen Glück, was den Ausschlag in diesem Spiel gab, denn jeder der 5 Sätze endete mit nur 2 Punkten Unterschied, so auch der Entscheidungssatz. Die Anzeigetafel zeigte nun ein 0:2. Weiter ging es anschließend mit den Einzeln. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Alexander Graf wurden Thomas Schreiter unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Kaum was zu bestellen hatte Manfred Wallinger beim 8:11, 5:11, 5:11 gegen Leopold Franz, was gemäß der TTR-Werte nicht verwunderlich war. Eine kleine Chance gab es durchaus, als Philipp Geilke am Nachbartisch das Match mit 1:3 gegen Erich Übelmesser abgab und eine Niederlage kassierte. 2:3 endete dann das Einzel zwischen Jürgen Rau und Klaus Wagner aus Sicht der Heimmannschaft, so dass am Ende der Zähler gemäß den Erwartungen anhand der TTR-Werte auf das Konto der Gäste ging. Auch rückblickend war es eine wirklich spannende Partie. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 0:6. Einen Sieg verpasste daraufhin Thomas Schreiter bei seiner Vier-Satz-Niederlage gegen Leopold Franz und konnte somit auf Basis der TTR-Werte nicht überraschen. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte danach Manfred Wallinger beim 2:3 gegen Alexander Graf leisten. Am Ende verlor er jedoch knapp und konnte somit nur beinahe einen sensationellen Erfolg verbuchen. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte Philipp Geilke beim 2:3 gegen Klaus Wagner leisten. Am Ende verlor er jedoch knapp. Eine unterm Strich sehr ausgeglichene Partie. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Philipp Geilke seinem Gegner Leopold Franz letztlich beim 1:3 nicht gefährlich werden. Trotz des Satzverlustes wurde es dann unterm Strich also doch noch ein eher sicherer Sieg.